Идёт приём заявок для участия в семинарах «Новая роль библиотек в образовании» в Томске, Самаре, Воронеже и Хабаровске

Уважаемые коллеги!
Благотворительный фонд Михаила Прохорова открыл регистрацию для участия
В 2022 году очные семинары пройдут в марте и апреле в Томске, Самаре, Воронеже, Хабаровске и будут посвящены актуальным проблемам взаимодействия учреждений культуры со сферой образования и проектным методам их решения.
Участниками трёхдневного образовательного модуля могут стать работники любых библиотек, сотрудники музеев, образовательных учреждений, а также специалисты муниципальных органов управления культуры. Участие в семинаре позволит сотрудникам библиотек и музеев обсудить свои проектные идеи и продумать новые, освоить современные навыки проектирования и коммуникации с разными аудиториями, подготовиться к участию в грантовом конкурсе.
Семинар не является образовательным тренингом, когда эксперты учат, а участники учатся. Основной формой работы на семинаре будут обсуждения, кроме того, будут использоваться технологии ролевых игр и театрализованных презентаций. Групповая работа будет перемежаться лекциями и вдохновляющими выступлениями экспертов.
«Проектная деятельность не простая управленческая технология. Мы поможем участникам довести проекты до той стадии, которая будет ясно отражать ваши замыслы и идеи», — говорит Ольга Валентиновна Синицына, руководитель проекта, член Экспертного Совета Фонда Михаила Прохорова и ведущая семинара.
Ведущие и эксперты: Ольга Валентиновна Синицына, искусствовед, член Экспертного Совета Фонда Михаила Прохорова, независимый эксперт по библиотечному и музейному развитию и международному культурному сотрудничеству, член Президиума некоммерческого партнёрства «Автоматизация деятельности музеев и информационные технологии»; Николай Евгеньевич Прянишников, архитектор, руководитель направления «Культурный менеджмент» в Московской высшей школе социальных и экономических наук; Александр Алексеевич Артамонов, магистр менеджмента культуры Манчестерского университета; Ирина Владимировна Щербакова, магистр менеджмента культуры Абердинского университета; Елена Владимировна Лерман, журналист, специалист в области международного сотрудничества, член Попечительского совета Фонда Даниила Гранина; Светлана Анатольевна Горохова, эксперт в области международной деятельности библиотек, член Правления РБА.
География и расписание семинаров:
- Томск, 16–18 марта. Заявки для участия в семинаре принимаются до 1 марта. Отбор участников семинара — на конкурсной основе до 10 марта.
- Самара, 23–25 марта. Заявки для участия в семинаре принимаются до 15 марта. Отбор участников семинара — на конкурсной основе до 20 марта.
- Воронеж, 30 марта — 1 апреля. Заявки для участия в семинаре принимаются до 18 марта. Отбор участников семинара — на конкурсной основе до 22 марта.
- Хабаровск, 11–13 апреля. Заявки для участия в семинаре принимаются до 1 апреля. Отбор участников семинара — на конкурсной основе до 5 апреля
На сайте Фонда представлена
Для участия в семинаре необходимым условием является наличие проектной заявки/идеи, намерения участвовать в конкурсе и убедительной мотивации.
Отбор участников — после предварительной регистрации на Timepad. Участие в семинарах и проживание иногородних участников финансирует фонд. Заполняя регистрационную форму, обратите, пожалуйста, внимание на то, что каждый семинар рассчитан на участие жителей определённых территорий.
Количество мест для участия в семинаре ограничено, следите за сроками подачи заявок!
Светлана Анатольевна Горохова,
эксперт проектно-образовательных семинаров «Новая роль библиотек в образовании»,
член Правления РБА